欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

袁古洁:强化责任落实,坚持精准创建,奋力谱写茂名精神文明建设新篇章
来源:茂名发布   日期:2021/11/02 12:03:07   点击数:-


袁古洁:强化责任落实,坚持精准创建,奋力谱写茂名精神文明建设新篇章


    10月18日上午,茂名市文明委第六次全体会议暨市创建全国文明城市巩固国家卫生城市工作领导小组(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于精神文明建设的重要论述精神,全面贯彻落实全国文明城市创建工作培训班和省精神文明建设工作推进会精神,研究部署创建全国文明城市年度测评工作。市委书记、市人大常委会主任袁古洁出席会议并讲话,市委副书记、市长庄悦群主持会议。

1.jpg

袁古洁充分肯定我市创建全国文明城市巩固国家卫生城市工作取得的阶段性成效。

    袁古洁指出创建全国文明城市工作,事关茂名发展、人民福祉,要以“雷厉风行、真抓实干”的工作激情,全力推动各项创建工作,奋力谱写茂名精神文明建设的新篇章。一要切实增强创建全国文明城市工作的责任感和使命感。深刻认识创建全国文明城市是回应群众期盼、增进民生福祉的有效途径,是提升城市品质、增强核心竞争力的重要载体,是锤炼干部作风、锻炼干部队伍的重要平台,各级各单位要切实扛起责任,对照测评迎检任务清单逐一落实。二要坚持问题导向,精准创建、精准整改。紧盯薄弱环节,集中开展专项治理行动,重点抓好全面保洁,城市“里子”改造和整治,公共秩序、公众文明和公共设施提升,以及志愿服务、未成年人思想道德建设等工作。三要以铁的纪律作风确保测评取得好成绩。进一步强化组织领导,市四套班子成员要发挥带头作用,各级各单位主要领导亲自抓,创文巩卫办要强化指导协调;进一步强化责任落实,确保属地和行业责任、包联责任、网格化责任更到位;进一步提升工作标准、强化督导问责、强化宣传发动,营造全市上下万众一心齐创建的良好氛围。

   庄悦群强调全市各级各部门要进一步增强创建全国文明城市工作的紧迫感、责任感,坚持“一把手”亲自挂帅、靠前指挥,对照本单位任务清单逐一抓好落实。要全面对标对表新版测评体系及其测评标准,逐项找差距、补短板、抓整改。要广泛开展宣传教育,不断提高广大市民知晓率、参与率和满意度,营造浓厚创建氛围,形成全社会共同参与的强大声势。