欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

农业农村部、交通运输部联合督查组到茂名市督导检查“商渔共治”工作
来源:茂名市农业农村局   日期:2021/09/26 09:41:51   点击数:-


农业农村部、交通运输部联合督查组到

茂名市督导检查“商渔共治”工作


为进一步加强水上交通运输和渔业船舶安全风险防控,遏制商渔船碰撞重大事故发生,9月24日,农业农村部、交通运输部联合组成 “商渔共治2021”专项督导检查组到我市滨海新区开展“商渔共治”督导检查。副市长王小慧及市农业农村局、茂名海事局有关领导陪同检查。

    督查组一行先后来到滨海新区博贺渔港、放鸡岛旅游公司,登船检查、实地察看渔港航道和放鸡岛旅游航线通航情况。查阅台账资料、并听取了茂名市农业农村局、茂名海事局、滨海新区管委会以及放鸡岛旅游公司的情况汇报,了解我市“商渔共治”开展落实情况和渔业船舶安全、渔港建设情况。

督查组充分肯定了我市“商渔共治”工作,认为茂名市委、市政府政治站位高,高度重视渔船安全生产和商渔共治工作,相关部门相互配合,齐抓共管,重点突出,商渔共治工作扎实开展,前一阶段商渔共治工作取得明显成效。

督查组要求一要继续深化商渔共治方案、流程,固化机制,补短板,强弱项,再接再厉,做好下一阶段工作。二要做好经验总结,提供可学习推广的经验。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg