欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

致茂名市农业从业者接种新冠疫苗倡议书
来源:本网讯   日期:2021/08/23 06:26:22   点击数:-


致茂名市农业从业者接种新冠疫苗倡议书


茂名市广大农业从业者们:

 接种新冠疫苗是每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最方便有效的手段。为巩固目前取得的防疫成果,我们倡议各农业企业(农药、化肥等农业生产资料企业、兽药、饲料、农产品生产、加工和销售企业等)、家庭农场和农民合作社要带头接种新冠疫苗,带动形成免疫屏障保护圈,通过宣传引导广大市民打赢疫情防控战。

 一、带头接种做好表率。各农业企业、家庭农场和农民合作社要强化大局意识和社会责任意识,带头响应号召,积极了解相关信息,督促各自员工(成员)登记接种,尽快实现全员“应接尽接”。

 二、正确认识广泛宣传。各农业企业、家庭农场和农民合作社要带领广大企业员工(成员、社员)正确认识疫苗的安全性,并由员工(成员、社员)动员自己的亲朋好友主动登记接种,不断扩大免疫屏障保护圈。各农业企业、家庭农场和农民合作要通过微信、微博、抖音、传单等多渠道宣传方式,向消费者和市民朋友宣传疫情防控和疫苗接种的政策和措施,号召他们积极参与疫情防控、进行疫苗接种。

 三、做好科普不信谣言。新冠疫苗接种后,可能出现局部疼痛、红肿或发热、乏力等,都是属于正常现象,很快会自行消失。各农业企业、家庭农场和农民合作社通过宣传科普让广大员工(成员、社员)相信科学,不臆想、不信谣、不传谣。广大企业员工(成员、社员)也要争做疫情防控、疫苗接种的科普达人。

 四、落实规定持续防护。佩戴口罩、保持社交距离、做好个人防护,仍是防控疫情、防止个人感染最简单有效的措施。各农业企业、家庭农场和农民合作社在员工(成员、社员)接种疫苗后,也要继续带头遵守疫情防控规定,保护好企业和员工(成员、社员)自身,才能服务好消费者,实现稳定经营持续盈利。