欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

抓好沼气生产检查,保障农村沼气安全
来源:茂名市农业农村局   日期:2021/01/25 11:06:39   点击数:-


抓好沼气生产检查,保障农村沼气安全


近日,为贯彻落实《关于开展全市农业各行业领域安全生产专项整治行动的通知》有关要求,做好沼气安全防控工作,保障农村沼气安全生产,市农业农村局张梅副局长带队深入各地开展农村沼气安全生产检查工作。

实地调研户用沼气安全生产情况

  1月6日,检查组赶赴化州市河西街道和化村委实地调查查看户用沼气安全生产情况,现场听取化州市农业农村局、河西街道农技站及养殖户汇报当地沼气安全生产措施落实情况。检查中,市农业农村局科技教育科及化州市农业农村局业务负责人向养殖户宣讲了沼气安全生产知识,并派发沼气安全生产宣传资料,签订安全生产主体责任承诺书

(向养殖户宣讲沼气安全生产知识)

  检查发现,规模以上养殖户基本能够掌握沼气运行、维修维护、使用管理全过程安全生产常识,安全意识较强;散养户则较为注重使用管理,沼气池维修维护方面安全防护意识相对淡薄。

(与养殖户交流沼气安全生产情况)

  针对我市农村沼气安全生产现状,张梅副局长强调要按照局党组关于安全生产的决策部署,把人民生命财产安全摆在最重要的位置,突出问题导向,深入排查治理沼气安全生产隐患问题,有效管控各类安全风险,遏制农村沼气生产安全事故,确保全市农村沼气安全生产。