欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

市农业农村局在化州市召开农村承包土地经营纠纷调解仲裁现场会
来源:茂名市农业农村局   日期:2020/11/04 04:28:57   点击数:-


市农业农村局在化州市召开农村承包土地经营纠纷调解仲裁现场会


  10月30日,市农业农村局在化州市召开农村承包土地经营纠纷调解仲裁现场会,各区(县级市、经济功能区)业务分管领导、业务股长,仲裁员代表参加了会议。会上通报了2019年我市农村承包土地经营纠纷调解仲裁考核情况,推广化州市开展农村承包土地经营纠纷调解仲裁的做法,实地参观仲裁庭建设,并现场观看了仲裁庭庭审演示。

  自开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,我市各地土地承包经营矛盾纠纷情况比较多,为了公正、及时解决农村土地承包经营纠纷,维护当事人的合法权益,促进农村经济发展和社会稳定,去年,化州市积极抓好仲裁体系建设,建成我市首个标准化农村土地承包经营纠纷仲裁庭,并规范开展仲裁工作,有效化解群众土地纠纷问题,因土地承包经营纠纷上访的问题明显减少。自去年底建成仲裁庭以来,化州市仲裁委受理承包地纠纷案14宗、裁决5宗、调解6宗。

  会议要求,各区(县级市)要贯彻实施好《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》,切实履行职责,学习化州市抓好仲裁体系建设的做法,进一步完善规范仲裁体系建设,着力提高调解仲裁员素质,不断增强纠纷调处能力,切实提高调解仲裁工作质量,及时有效化解农村土地承包经营纠纷,确保农村社会经济稳定。

2.jpg3.jpg