欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

信宜市部署春季农业生产和“就业扶贫助复工”工作确保今年农业农村工作起好步开好局
来源:本网   日期:2020/03/31 10:41:31   点击数:-


信宜市部署春季农业生产和“就业扶贫助复工”工作

确保今年农业农村工作起好步开好局

  

  本报讯2月28日,信宜市在该市市政府设主会场、各镇(街道)设分会场,召开了春季农业生产暨“就业扶贫助复工”工作电视电话会议。会议要求认真贯彻落实今年中央1号文件和中央、省、茂名市春季农业生产工作会议精神,分析目前形势,安排部署春季农业生产和及时有序引导信宜市贫困劳动力返岗就业工作,确保今年农业农村工作起好步、开好局。信宜市副市长梁志毅作工作部署。
  会议强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。各镇(街道)、各有关部门要从战略和全局的高度,充分认识做好春季农业生产工作和做好就业扶贫助复工的重要性,进一步增强紧迫感和责任感,把各项工作抓实抓细抓好。会议要求,各镇(街道)、各有关部门要突出工作重点,认真落实春季农业生产的各项措施,毫不松懈地抓好粮食生产,坚定不移地推进农业结构调整,切实加强农业技术推广、春季农田水利建设、农资供应和市场监管、防灾减灾、重大动物疫病防控和抓好农业企业复工复产工作。要切实加强领导,贯彻落实中央1号文件精神,把春季农业生产摆上重要位置,强化相关部门协调配合,统筹推进农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作。
  会议强调,各镇(街道)、各有关部门要尽最大努力帮助贫困劳动力有序返岗,支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,为有就业创业意愿和有劳动能力的贫困人口100%得到就业创业服务,不断推进有劳动力贫困户至少有1人实现转移就业,就业一人、脱贫一户。

    来源:茂名日报