欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

市农业农村局开展保护水生生物资源宣传志愿服务活动
来源:本网   日期:2020/03/18 03:42:59   点击数:-


市农业农村局开展保护水生生物资源

宣传志愿服务活动


为了有效地保护水生生物资源和水域生态环境,按照农业农村部和省农业农村厅禁渔期管理工作的要求,结合当前新冠肺炎疫情防控和水生野生动物保护形势,市农业农村局于311日—12日在我市辖区范围内的禁渔水域和水生野生繁育经营场所开展保护水生野生动物宣传志愿服务活动。

在活动中,志愿者向市民群众群众派发《珠江禁渔期制度通告》、《水生野生动物保护法》等宣传资料,面对面讲解最新的水生野生动物保护政策法律法规,引导群众在禁渔期知法守法,在全国疫情期间禁止水生野生动物交易活动,远离“野味”,革除滥食野生动物陋习,进一步提高市民群众水生生物资源的保护意识。本次活动共派发禁渔期通告、水生野生动物保护告知书100多份,张贴通告20份,悬挂横幅标语10条。

通过开展宣传活动,不断提高公众的水生生物保护意识,更好地保护水生生物资源和水域生态环境,营造文明和谐的社会环境。

1:悬挂宣传标语

2:在水生野生动物繁育场所张贴宣传资料

3:向市民群众宣讲禁渔、水野动物保护知识