欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

20强入围作品诞生!“茂名荔枝”区域公用品牌LOGO征集大赛专家现场评审会圆满举行
来源:本网   日期:2020/03/13 05:53:24   点击数:-



20强入围作品诞生!“茂名荔枝”区域公用品牌LOGO

征集大赛专家现场评审会圆满举行


      南方农村报记者 曾慧玲 魏变胜

    通讯员  江炳伟

  2020年3月12日,由茂名市农业农村局主办、南方农村报社承办的“茂名荔枝”区域公用品牌LOGO征集大赛专家现场评审会在广州南方报业传媒集团举行,经过几轮的优中选优,最终确定出了20强作品。

  广东荔枝产业联盟秘书长、广东省农业科学院果树研究所研究员向旭,国家荔枝龙眼产业技术体系产业经济岗位科学家、华南农业大学副教授齐文娥,北京冬奥会吉祥物设计师、广州美术学院视觉艺术设计学院副教授刘平云,茂名市农业农村局园区办主任刘付峤和南方农村报副总编辑胡念飞等五位评审专家,分别从荔枝产业、农产品品牌营销、艺术设计和媒体传播等专业角度进行评审。

  茂名市农业农村局四级调研员张裕兴和南方农村报总编辑陈永参加了评审活动,活动由南方农村报编委彭进主持。

图片1.png

    众所周知,茂名是荔枝大市,种植面积和产量都居世界前列,而且有着悠久的种植历史,是当地的主要支柱产业。正是有着良好的产业基础,2018年茂名市荔枝现代农业产业园入选国家级现代农业产业园创建名单,为茂名荔枝产业的发展迎来新的契机。

  为进一步加大“茂名荔枝”区域公用品牌的建设力度,推进茂名市荔枝国家现代农业产业园的品牌创建建设,2020年1月20日,茂名市农业农村局联合南方农村报社发起了“茂名荔枝”区域公用品牌LOGO征集大赛,通过前期广泛发动,组委会收到了众多设计精良、构思巧妙的设计作品,活动得到社会各界的广泛关注和参与。2月29日截止投稿时,共收到259份有效投稿,投稿作者来自全国30多个省市。

  本次征集大赛包括公开征集、专家评审、网络评选和终审公示四大环节。前期经过专家初评,已从259份投稿当中推荐出50份优秀作品进入到当天的现场专家评审阶段。现场经过几轮的评审,最终确定出20款入围作品。入围作品将于2020年3月16日8:00—3月16日20:00期间举行网络公开投票,最终综合专家评审结果和网络投票结果确定出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

  2020年,茂名将举全力推进国家现代农业产业园的创建工作,同时加大茂名荔枝的区域公用品牌推广,提高茂名荔枝的影响力和知名度,推动荔枝产业三产融合发展和高质量发展,进一步将茂名荔枝打造成荔枝产业的高地,助力乡村振兴。

图片2.png图片3.png图片4.png图片5.png图片6.png图片7.png图片8.png图片9.png图片10.png图片11.png图片12.png图片13.png图片14.png图片15.png图片16.png图片17.png图片18.png图片19.png图片20.png图片21.png