欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

七迳镇全力抓好脱贫攻坚春耕备耕工作
来源:本网   日期:2020/03/09 05:10:44   点击数:-


七迳镇

全力抓好脱贫攻坚春耕备耕工作

  

   近日来,七迳镇将疫情防控与当前各项重点工作紧密结合,全力抓好脱贫攻坚、春耕备耕、人居环境整治等工作。
  抓好扶贫产业项目开工复工。全镇有张王自然村百香果种植基地和珠坡自然村百香果种植基地2个专项扶贫产业项目,共占地105亩。目前,在镇的有序引导和推动下,2个扶贫产业项目已正常开工复工,所种百香果预计今年7月可获收成。组织开展“疫情不忘扶贫户”关爱活动,为镇内93户精准扶贫户、低保户、五保户送去防疫口罩、防寒服、厚棉被等物资,同时耐心讲解防疫知识,协调解决他们在工作生活上的困难。
  迅速召开春耕生产加温会,对春耕备耕工作进行科学部署安排。各镇、村(社区)干部和党员志愿者主动走进田间地头,耐心指导农民进行花生、水稻等农作物的春耕工作,引导村民做好防护、有序下田。根据上级关于春耕备耕的各项工作部署和要求,及时疏通镇、村道路交通,协调解决疫情期间种子、农药、化肥等农资紧缺的问题,保障春耕农资供应正常。
  成立人居环境整治包联单位党员落实防疫工作小组,全面推进人居环境整治工作。组织镇、村(社区)干部,联合包联单位、党员志愿者及保洁人员在辖区内开展专项整治行动,实行网格化责任划分,对村道、沟渠、河边等地区和卫生死角、盲区进行彻底卫生清洁。针对办公场所、环卫设施、监测卡点等人员流动频繁、病媒生物密度高的场所,严格实施常态化保洁制度。同时,在全镇各村(社区)设置废弃口罩专用收集桶,对回收的废弃口罩按具体要求处理,杜绝二次污染。通过广播宣传、流动宣讲、入户劝导等多项举措,督促引导村民自觉搞好自家卫生,保持室内空气流通,以干净整洁的农村人居环境,助力打赢疫情防控阻击战。

    来源:茂名日报