欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

化州市领导率队调研乡村振兴、精准扶贫等工作加快实现消费扶贫就业扶贫产业扶贫
来源:本网   日期:2020/03/09 04:18:58   点击数:-


化州市领导率队调研乡村振兴、精准扶贫等工作

加快实现消费扶贫就业扶贫产业扶贫

  

   近日,化州市委书记黄永率队到同庆镇及长岐镇调研乡村振兴、精准扶贫以及基层党建等工作情况。
  当日,黄永一行先后到同庆镇悦义村以及长岐镇米能村的党群服务中心、村级卫生站等处进行察看,并与当地镇村干部交谈,详细了解乡村振兴、精准扶贫和基层党建等相关工作情况。随后在长岐镇政府会议室召开座谈会。
  黄永要求,要把乡村振兴作为工作的重中之重,抓好现代农业发展,依靠本地得天独厚的气候资源和自然资源,发动群众拆旧复垦、破土开荒。要大力抓好文化振兴,弘扬红色文化,紧扣自身红色文化优势,建设红色文化高地,拓展红色文化产品,创造性地运用红色旅游的发展形势,形成具有示范意义的红色文化产业链;要持续不断抓好城乡清洁和人居环境整治工作,运用“123”工作法,建立和完善保洁员制度,加快建设乡村污水处理设施,持续改善农村人居环境。
  黄永指出,时下正是疫情的特殊期间,但脱贫攻坚工作不能停,必须坚定不移地同时答好这两张“卷”,要加大工作力度,坚决推进剩余脱贫任务,巩固脱贫成果,同时要转变工作方式,加快实现消费扶贫、就业扶贫、产业扶贫。
  黄永强调,要贯彻新时代党的建设总要求,抓好政治建设、组织建设,坚决执行党中央、国务院以及省委省政府有关决策部署,抓班子,找不足,补短板;要抓好党风廉政建设,严以律己,以身作则,冲锋在前,坚持“以人民为中心”理念,不断创新工作方式方法,努力提高服务效能;要抓好抓硬基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,以坚持党的领导、创新组织体系、凝聚党员群众、促进发展稳定为工作标准,聚焦落实党支部职责,努力把党的基层组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,实现党的基层组织建设全面提质。

    来源;茂名日报