欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

我市召开全市春季农业生产电视电话会议努力赢得粮食和农业丰收主动权
来源:本网   日期:2020/02/28 05:43:08   点击数:-


我市召开全市春季农业生产电视电话会议

努力赢得粮食和农业丰收主动权

  

   近日下午,国务院、省政府召开的全国、全省春季农业生产电视电话会议,对2020年的春季农业生产各项工作进行部署。随后,我市召开全市春季农业生产电视电话会议,贯彻落实全国、全省春季农业生产工作会议精神。副市长崔剑出席并作讲话。
  崔剑强调,各地各部门要高度重视,充分认识抓好春季农业生产的重要性。他指出,我市是农业大市、人口大市,稳定发展农业农村经济,意义更非同寻常。当前既是防控新冠肺炎疫情的关键时期,也是春季农业生产的重要节点,抢抓农时抓好春耕生产,事关全年粮食稳定增产、农民持续增收,事关经济发展和社会稳定大局。
  崔剑要求,各地各部门要准确把握形势,正确分析当前春季农业生产面临的困难和问题,明确目标任务,切实抓好春季农业生产各项工作,要坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,赢得全年粮食和农业丰收主动权;加快生猪恢复性生产;做好家禽和水产品调查摸底和收储;指导好渔业生产。
  崔剑强调,各地各部门要认真贯彻落实好全国、全省电视电话会议精神,抢抓农时,强化责任担当,加强统筹协调,转变工作方式,统筹推进疫情防控和经济社会发展两不误、双促进,全力以赴做好春季农业生产工作,为全年农业生产打好基础。

    来源:茂名日报