欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

第十七届广东种业博览会(茂名)分会开幕做强做大现代种业产业
来源:茂名日报   日期:2018/12/24 11:25:06   点击数:-



第十七届广东种业博览会(茂名)分会开幕

做强做大现代种业产业


    本报讯近日,第十七届广东种业博览会(茂名)分会在茂名市农作物技术推广站(试验基地)开幕。华南农业大学党委书记李大胜、省农业农村厅副厅长冯彤、副市长崔剑等领导出席开幕式。

  本次博览会分为技术培训和实地观摩,时间为12月21日至30日,会期10天。与往年相比,今年的展示种类更齐全,技术也更新颖和实用,展示了来自国内外的优良冬种品种288个,实用栽培管理技术10余项,华南农业大学最新实用农业技术50项,并首次开展农业机械装备展示,展示农业机械装备22种。

  崔剑在致辞中表示,此次博览会既是一次科研与生产的无缝对接,为加强种业技术交流、品种创新、产品交易提供优质平台,也是茂名大力发展现代种业,提升种业产业发展层次的一次务实行动。希望国内外种业专家、更多的院校和研发机构积极参与茂名种业发展,更多种业龙头企业和战略投资集团支持茂名种业发展,做强做大现代种业产业,为民族种业争光。

  据悉,茂名市农作物技术推广站基地已成功举办10届种业博览会,共引进和展示优良品种4300多个,农业科技技术100多项,培训农民4万余人,推广冬种良种300多个,配套技术30项,在成果转化、科技示范、技术推广方面取得了骄人的成绩,为茂名的冬种产业的发展做出了重要的贡献。