欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

公布了!祝贺他们获得省级认定
来源:南方农村报   日期:2022/09/15 10:47:42   点击数:-

公布了!祝贺他们获得省级认定

       9月14日,广东省农业农村厅发布通报,公布2022年全省最美农机人及主体名单。

  

  

  

  

  近期,为深入贯彻落实《广东省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》《广东省农业机械化“十四五”发展规划(2021-2025)》和《广东省人民政府办公厅关于印发广东省支持2022年晚造粮食生产12条措施的通知》精神,省农业农村厅组织开展了2022年“百万农机保粮安 农机人庆丰收”系列认定活动

  经各地推荐、网络投票、评审、公示,省农业农村厅现认定沈燕芬等10名同志为2022年“全省十大最美农机合作社理事长”、刘锡洪等10名同志为2022年“全省十大最美基层农机使用一线专家”、广州市从化大旺莱农机专业合作社等10家服务主体为2022年“全省十佳农机社会化服务组织”。

  通报指出,希望受表扬的同志和服务主体要珍惜荣誉,带头示范先进、绿色、高效农机化技术推广应用,发展“全程机械化+综合农事服务”,充分发挥农机化在农业生产特别是粮食生产中的支撑和引领作用,为农业机械化高质量发展作出更大贡献。

  通报强调,各地农业农村部门要加大对受表扬的同志和服务主体的典型案例宣传,充分发挥其示范带动作用,为其创造有力条件,在先进农机化技术推广应用、农业行业技术培训、农业农村项目承接、争优评先等方面给予运用、支持和倾斜。要强化农机合作社带头人、农机使用一线技能人才和“全程机械化+综合农事”服务联合体的培育工作,为农业机械化转型升级、农业农村现代化和乡村振兴提供有力支撑。