欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

市委第一专项巡察组巡察市农业农村局党组工作动员会顺利召开
来源:茂名市农业农村局   日期:2022/08/25 11:17:05   点击数:-


市委第一专项巡察组巡察市农业农村局

党组工作动员会顺利召开


  根据市委巡察工作的统一部署, 8月23日下午,市委第一专项巡察组召开专项巡察市农业农村局党组工作动员会。会前,市委第一专项巡察组组长张少兴主持召开与市农业农村局党组书记、局长车东耀同志见面沟通会。会上,张少兴作了动员讲话,并就巡察工作提出要求,车东耀同志主持会议并作表态发言。

  张少兴强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,继历史性解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题之后,又举全党全社会之力实施乡村振兴战略,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要深刻认识巡察在党的自我革命中的职责定位、使命任务、价值取向和组织优势,永葆“赶考”的清醒和坚定,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感。

  张少兴同志指出,市委第一专项巡察组将紧扣乡村振兴资金管理使用及农村集体“三资”管理方面情况,紧盯重点人重点事重点环节重要岗位,抓住被巡察党组织的主要矛盾和矛盾的主要方面,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。市农业农村局党组要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述和党中央关于乡村振兴重大决策部署,从政治上认识专项巡察工作的重大意义,增强勇于接受、主动接受、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央及省委、市委的部署要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作迎接巡察组的监督检查,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市农业农村局党组书记车东耀表示,全体干部职工要切实提高思想认识,以高度的政治责任感认真贯彻市委巡察工作的部署要求,不折不扣做好配合工作,以端正的态度全力保障巡察工作顺利有效开展,以实事求是的精神自觉主动接受巡察监督检查,以良好的工作作风严格落实整改。

  市委第一专项巡察组全体成员,市农业农村局领导班子成员、局机关以及下属单位正科级以上干部参加会议。

  市委第一专项巡察组将在市农业农村局工作两个多月。巡察期间(2022年8月23日至2022年10月28日)设专门受理信访举报电话:18813600006;专门电子邮箱:mmsjw2910432@maoming.gov.cn;专门邮政信箱:茂名市26号信箱第二巡察组、邮编:525000。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8时30分—12时,下午2时30分—5时30分。巡察组受理信访时间截止到2022年10月28日。

      根据《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》及《中共茂名市委巡察工作实施意见》,巡察组主要受理反映茂名市农业农村局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,落实党中央决策及省委、市委工作部署情况的问题;乡村振兴资金管理使用方面履行主管监管责任情况;农村集体“三资”管理方面主体责任落实、监督机制运行、集体资金、资产、资源管理情况以及领导班子和党员干部涉嫌权力腐败情况等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。