欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

电白区拆解6艘涉渔“三无”船舶打响茂名全面清理取缔“歼灭战”
来源:央视网   日期:2022/04/07 11:15:34   点击数:-


电白区拆解6艘涉渔“三无”船舶

打响茂名全面清理取缔“歼灭战”


3月29日,电白区海洋综合执法大队在南海街道勤海码头举行电白区没收涉渔“三无”船舶拆解现场会,对2022年第一批违法捕捞涉渔“三无”船舶进行拆解。活动现场,随着挖掘机启动作业,6艘涉渔“三无”船舶被依法解体、碾砸、销毁处置。本次拆解活动,打响茂名市今年全面清理取缔“三无”船舶第一炮,对违法分子起到了很好的震慑作用。涉渔“三无”船舶是海洋渔船管控工作最大风险点,为着力解决涉渔“三无”船舶历史遗留问题,3月15日,茂名市渔船安全生产管理工作联席会议办公室发出《茂名市关于清理取缔“三无”船舶的通告》,要求以2022年4月20日为截点,对茂名市管辖范围内的“三无”船舶(含船、艇、排、筏)仍未纳入镇村安全生产监管且没有自行拆解处理的,以及新增的,依法予以没收,并按相关规定进行拆解。同时对辖区内所有修造船厂(点)进行摸查,取缔非法修造船厂(点),防止非法建造船舶下水。

接下来,茂名市各级海洋综合执法队伍将认真贯彻落实上级有关工作要求,把海洋涉渔“三无”船舶列为重点查处对象,采取严厉手段、果断措施、有效办法,防止利用“三无”船舶参与海上走私等违法行为,维护海上交通安全、海洋渔业资源及渔业生产秩序。

1.jpg