欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

我市乡村振兴再添新动力——茂名金融支农联盟正式成立
来源:茂名市农业农村局   日期:2022/01/28 11:09:56   点击数:-


我市乡村振兴再添新动力

——茂名金融支农联盟正式成立

 

1月26日,在茂名市农业农村局的积极协调推动下,我市银行、保险、股权、基金、担保机构、主流媒体、行业协会、高等院校、农业龙头企业代表等29家成员单位顺利召开茂名支农联盟会员代表大会。大会表决通过了《茂名金融支农联盟准则》,茂名市农业农村产业协会等19家单位当选为理事单位,中国人民财产保险股份有限公司茂名市分公司等12家单位当选副理事长单位,中国农业银行股份有限公司茂名分行当选为第一任轮值理事长单位,茂名金融支农联盟正式成立。

1.jpg

茂名金融支农联盟是参照广东金融支农联盟模式,各会员单位自愿联合组成的公益性社会组织,旨在贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神、中央一号文件精神,按照中共广东省委 广东省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见,促进市内金融机构积极参与实施乡村振兴战略,构建信息沟通、信息共享、资源互补的平台,着力解决“三农”“融资难”、“融资贵”突出问题,开展金融产品和服务创新,实现“合作共赢、信息共享、风险共担”的发展目标,提升茂名金融业助力乡村振兴服务水平。

2.jpg

我市是农业大市,幅员辽阔,“三农”资金需求大,成立茂名金融支农联盟,构建信息互通、资源共享、信用互认的金融支农平台,聚焦乡村振兴重点领域和薄弱环节,加强对全市新型农业经营主体和涉农企业重点项目的信贷支持力度,不断完善“三农”绿色金融产品和服务体系,提升茂名金融服务“三农”的能力与水平,必将为我市乡村振兴注入新动力,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。