欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

我局开展网络安全应急演练活动
来源:茂名市农业农村局   日期:2021/10/14 11:34:36   点击数:-


我局开展网络安全应急演练活动


 为进一步完善我局网络安全事件应急工作机制,提高网络安全事件应急处置和组织协调能力。为今后我局高效、有序的处置网络安全重大突发事件打下坚实的实战基础,我局于10月14日进行网络安全自查应急演练。

 此次安全自查包含针对终端的主动扫描,针对终端的防护,关闭不必要的端口及共享,检查网络系统备份完整性,确保故障后及时恢复。应急演练内容包括:切断市电后测试市电断电后UPS的性能;针对OA服务器进行攻击演练,测试其防御能力;针对门户网站进行故障排查;测试结果表明,市电断电后,UPS能够正常启动并提供4小时以上的保障;OA服务器能够防御住外部攻击;门户网站故障能及时修复。

 通过应急演练,确认了办公网络相关软硬件设备的可靠性。下一步将尽快优化服务器设置和网络架构,完善网络维护工作,保证日常工作能够稳定、高效的进行。