欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

化州市农业农村局开展农机安全宣传
来源:茂名市农业农村局   日期:2021/03/29 10:44:47   点击数:-


化州市农业农村局开展农机安全宣传



 针对春耕生产和清明节使用农机的特殊时节,为稳定全市农机安全生产形势,茂名化州市农业农村局自326日起连续6天,派出农机管理工作人员10人,出动宣传车2台,到全市23个镇(街道)开展农机安全宣传。宣传车两侧悬挂“农机安全生产责任重于泰山” “农机安全时时抓,严禁拖拉机无牌无证行驶” “生命至上安全第一,严禁拖拉机违法载人”等七种彩色醒目的宣传标语。

 宣传车到达镇(街)后,一方面农机管理工作人员和当地镇政府、镇农办、镇乡村振兴中心等工作人员联合,在镇中心人流集中的广场等地设置宣传咨询摊位,开展农机安全宣传咨询活动并派发农机安全宣传资料;另一方面宣传车在镇内主要街道和2—3个村委会,用大喇叭播放专门录制的农机安全宣传广播,扩大宣传范围和对象,取得良好的宣传效果。

农机安全宣传宣传车


         农机安全宣传车     


开展农机安全宣传咨询活动


开展农机安全宣传咨询活动