欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

市农业农村局召开党史学习教育动员大会:努力推动农业农村高质量发展
来源:茂名市农业农村局   日期:2021/03/22 02:31:04   点击数:-


市农业农村局召开党史学习教育动员大会

努力推动农业农村高质量发展

 

 3月15日,茂名市农业农村局召开党史学习教育动员大会,对全局系统党史学习教育工作进行安排部署。局党组书记、局长曾春主持并作动员讲话。

会议强调,要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,结合实际下功夫求实效,把党史学习教育与“三农”重点工作系统谋划、一体推进,把党史学习教育转化为我市农业农村高质量发展的强大动力。要站在“一带一路”倡议、乡村振兴战略、粤港澳大湾区建设、全省“一核一带一区”区域发展格局和市委“1+4+6”工作布局等重大决策部署上谋划工作,坚定做好农粮安全的保障者、现代农业的引领者、乡村振兴的践行者。要以党史学习教育活动为契机,凝聚“三农”力量,带领党员干部在乡村振兴工作中当先锋、勇作为,全力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,高水平打造新乡村振兴“茂名样板”,庆祝中国共产党百年华诞。

会议要求,各党支部要按照市委部署安排,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,强化责任担当,加强组织领导,科学统筹调度,使学习教育围绕中心、服务大局。领导干部要坚持以上率下,示范带动广大党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。各党支部(总支)要坚持集中学习与自主学习相结合,坚持领导带学与个人自学相结合,坚持“规定动作”与“自选动作”相结合,抓好专题学习、专题党课、专题组织生活会、专题培训,推进内容、形式、方法的创新,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要以好的作风开展党史学习教育,坚决克服形式主义、官僚主义。

1.jpg