欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行
来源:茂名市农业农村局   日期:2021/01/13 07:36:48   点击数:-


全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行 许志晖袁古洁刘芳出席大会

 弘扬伟大抗疫精神 凝聚磅礴奋进力量 推动茂名在新征程中成为“山海并茂·好心闻名”现代化滨海城市 


    1月8日下午,全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市民中心举行,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,表彰全市为抗击新冠肺炎疫情作出突出贡献的先进个人和先进集体。市委书记、市人大常委会主任许志晖出席大会并讲话,市委副书记、市长袁古洁主持,市政协主席刘芳出席。
    15时,大会开始。全场起立,奏唱国歌。
    国歌唱毕,全场肃立,向抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞默哀。
    市委常委、常务副市长杨安队宣读《中共茂名市委茂名市人民政府关于表彰茂名市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》和《中共茂名市委关于表彰茂名市优秀共产党员、先进基层党组织的决定》,市领导向受表彰代表颁奖。
    许志晖代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受到表彰的先进个人和集体表示祝贺;向为这次抗疫斗争作出重大贡献的广大医务工作者、疾控工作人员、科技工作者、社区工作者、公安民警、应急救援人员、新闻工作者、企事业单位职工、工程建设者、下沉干部、志愿者以及广大人民群众,各级党政机关和企事业单位广大党员、干部,支持帮助茂名抗疫斗争的解放军指战员、武警部队官兵致以崇高敬意;向积极支持茂名抗疫斗争的各民主党派、工商联和无党派人士以及海内外各界朋友表示衷心感谢。
    许志晖指出,我市坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现粤西地区疫情最晚发生、最早清零,交出了一份彰显“茂名力量”“茂名效率”和“茂名担当”的优异答卷。面对突如其来的疫情,我们坚持人民至上、生命至上,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,把提高治愈率作为突出任务来抓,每一个生命都得到全力救治,全市确诊病例治愈率达100%;我们坚持闻令而动、听令而行,迅速构建全方位的疫情防控作战体系,加强对全市疫情防控工作的统一指挥、统一调度,保障防控工作高效运转;我们坚持科学应对、精准防控,筑牢“联防联控网”“群防群控”“医疗防控”“集聚防控”“智慧防控”“五张网”防疫体系;我们坚持逆行出征、共克时艰,护佑一方百姓平安健康,59名出征战士奔赴战疫最前线,与病毒殊死搏斗,与时间争夺生命,全体队员圆满完成支援任务;我们坚持统筹兼顾,准确把握“危”和“机”辩证关系,做好“保稳定”和“抢机遇”两篇文章,出台支持企业发展的“茂十条”等惠企政策,产业发展不仅没有摁下“暂停键”,反而摁下“加速键”,东华能源烷烃资源综合利用项目如期动工建设,一大批重大产业项目加快推进,实现经济社会发展由“两难”变“两全”。
    许志晖强调,这场大战大考,让我们更加深刻认识到,中国共产党领导和我国社会主义制度具有强大生命力和显著优越性;人民是历史的创造者、是真正的英雄,只有紧紧依靠群众,才能战胜前进道路上的任何艰难险阻;基层组织是党全部工作和战斗力的基础,只有把基层党组织建设强、把基层政权巩固好,才能确保党的执政基础坚如磐石,从容应对各种复杂局面和风险挑战;科学方法是化危为机的有力武器,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,向科学要答案、要方法,才能牢牢掌握工作主动权;勇于攻坚克难是战胜一切风险挑战的不竭动力,唯有敢于斗争、勇于碰硬,不畏艰险、砥砺前行,方能攻克前进道路上的困难“堡垒”,努力办成更多不太容易办成的事。
    许志晖强调,要树牢“不为困难找借口,要为成功找方向”工作理念,昂扬新时代茂名奋斗精神,坚定必胜信心,凝聚奋进力量,打造“山海并茂·好心闻名”的现代化滨海城市。要坚持和加强党的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力弘扬伟大抗疫精神,保持坚韧的意志和饱满的热情,善于在危机中育先机、于变局中开新局,努力在新发展阶段、新发展格局中实现更大作为。要慎终如始抓好常态化疫情防控,落细落实联防联控、群防群控各项措施,严防境外输入和进口冷链食品疫情风险,做到“人”“物”同防,各级防控指挥部要深入分析研判,精准发布信息,坚决打好今冬明春疫情防控硬仗。要健全公共卫生和疾病预防控制体系,着力提高应对重大突发公共卫生事件的水平,加快推进健康茂名建设。要防范和化解各类风险挑战,建设更高水平的平安茂名。
    袁古洁强调,要切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控,为茂名经济社会稳定健康发展提供坚强有力保障。要强化对先进典型的宣传褒扬,切实将伟大抗疫精神转化为推动经济社会发展的强大动力,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,推动茂名加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极。
    大会播放了茂名市抗击新冠肺炎疫情防控专题片,市抗击新冠肺炎疫情先进个人代表、市人民医院呼吸与危重症医学科一区主任、主任医师谭世繁,市先进基层党组织茂名市公安局党委代表、市公安局党委副书记、副局长、二级高级警长袁涛等受表彰代表作发言。
    会前,许志晖、袁古洁、刘芳等市领导同志与全市为抗击新冠肺炎疫情作出突出贡献的先进个人和先进集体代表合影。
    市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长及市委秘书长、市政府秘书长;各区(市)、经济功能区党政主要负责同志;市委有关部委、市直有关单位、市有关人民团体及中央、省驻茂有关单位主要负责同志等参加会议。