欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

茂名市名特优新农产品亮相第十八届中国国际农产品交易会
来源:茂名市农业农村局   日期:2020/12/01 10:32:07   点击数:-


茂名市名特优新农产品亮相第十八届

中国国际农产品交易会


  为促进农产品产销对接,提高我市农业品牌知名度,推动农业贸易合作,2020年11月27日至30日,市政府副秘书长吴再铭和市农业农村局局长曾春带领各区县级市分管农业农村工作的领导和相关科室负责人参加了由农业农村部和重庆市人民政府在重庆国际博览中心共同主办的第十八届中国国际农产品交易会(简称交易会)。

  交易会上,我市选送了17家企业60多种茂名最具特色的名特优新农产品亮相交易会。交易会上,茂名罗非鱼系列产品(脆肉罗非、红罗非鱼等),妃子笑、桂味、白腊等荔枝加工产品以及桂圆肉、桂圆干、化橘红产品、三华李加工品(三华李酒、三华李果脯、三华李饮料)、庆盛红橙、怀乡鸡、辣木系列产品、冻干系列农产品令市民目不暇接,驻足欣赏。展销活动期间,重庆市民品尝到了茂名脆肉罗非的鲜美、大唐荔乡荔枝加工系列产品香甜、信宜三华李酒的甜醇,大为赞赏。

1.jpg

  在交易会广东综艺直播区现场,市政府副秘书长吴再铭代表茂名市携带鲜活脆肉罗非鱼向21个地市参会负责人推介茂名罗非鱼的品牌形象,进一步提高“茂字号”农产品的影响力,并与广东省委常委叶贞琴、省农业农村厅陈东副厅长合影留念。

2.jpg

  交易会期间,在省农业农村厅陈东副厅长的陪同下,省委常委叶贞琴亲临茂名市农产品特装展销馆指导工作,市政府副秘书长吴再铭和市农业农村局局长曾春介绍了茂名市参展工作和农产品展销情况,得到了省委常委叶贞琴和省农业农村厅陈东副厅长的充分肯定。同时在茂名馆内,省委常委叶贞琴、省农业农村厅陈东副厅长还与我市吴再铭副秘书长、曾春局长以及罗非鱼企业代表一起合影,为茂名市参展工作和茂名市罗非鱼点赞。

3.jpg4.jpg