欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

市农业农村局召开耕地分类管理和受污染耕地安全利用工作培训会议
来源:茂名市农业农村局   日期:2020/04/28 01:33:56   点击数:-



市农业农村局召开耕地分类管理

和受污染耕地安全利用工作培训会议


  为贯彻落实《广东省2020年度耕地分类管理工作方案》有关要求,进一步加快我市耕地分类管理工作,确保高质量完成我市今年的耕地分类管理和受污染耕地安全利用工作目标任务,4月27日,市农业农村在局属机关八楼会议室召开2020年度茂名市耕地分类管理和受污染耕地安全利用工作培训会议。省环能总站王斯帆科长,市农业农村局副局长张梅,市、县两级农业农村、生态环境部门有关人员以及省负责茂名市的技术支撑单位的负责人、技术骨干等有关人员共40多人参加会议。

1.jpg

(市农业农村局副局长张梅作讲话)

  会上,省环能总站王斯帆科长为大家详细讲解了受污染耕地工作要求和注意事项,详解介绍了受污染耕地安全利用的各种模式。广州市地理研究所吕豪华工程师进行了耕地土壞边界核实技术培训,对边界核实现场核实勘验和分类清单确认要求进行了讲解。

  会议指出,今年是污染防治攻坚工作考核年,到今年底,受污染耕地安全利用率必须达到90%,措施到位率要达到100%。会议强调,一要明确目标任务,落实主体责任,市、县两级的农业农村和生态环境部门要落实专人负责,加强与上级部门的联系,按时序要求推进工作的落实。二要强化工作措施,按时完成目标任务。要落实好专项资金,编制工作方案,加强与和技术支撑单位的工作对接,及时解决工作中遇到的问题并按时报送工作进度。三要建立工作台账,完善档案资料管理。

2.jpg

(省环能总站王斯帆科长讲课)

3.jpg

(广州市地理研究所吕豪华工程师培训)