欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

不忘初心,砥砺前行!市农业农村局深入开展纪念建党99周年系列活动
来源:茂名市农业农村局   日期:2020/07/03 04:46:44   点击数:-


不忘初心,砥砺前行!

市农业农村局深入开展纪念建党99周年系列活动


  今年是建党99周年。99年来,千千万万的党员在您的指引下,历经千难万阻,冲破腐朽和禁锢,为中国开启了新天地,用鲜血和生命铸就了鲜红的旗帜。今天我们踏着沉重的脚步缅怀革命烈士的英勇事迹、用庄重豪迈的声音重温入党誓词、慨叹在您的带领下,大力实施乡村振兴精准脱贫后,乡村大地换发的新的生机,一改贫穷落后的面貌。

  烈士纪念碑下,激昂的誓言回荡。“我志愿加入中国共产党……”一声声的入党誓言铿锵有力。6月29日,市农业农村事务中心党员干部到广东南路革命纪念馆参观,追寻红色记忆,感受峥嵘岁月,并在烈士纪念碑下重温入党誓词。烈日炎炎,却抵不过大家心中的涌动着的干事创业激情,全体党员目光如炬,在鲜红的党旗前,庄重的举起了右手,重温入党誓词。

  走进新时代下的新农村。白墙黛瓦柏油路,小桥流水碧绿抱。映入眼帘的是我市新农村建设示范村—元坝村,该村代表我市参加全省《乡村振兴大擂台》PK赛,已顺利晋级全省10强。走进元坝桥头村,都是岭南风格民居,村道干净整洁,百姓生活和乐,充满着恬静的味道。这些都是我市实施乡村振兴战略的初步成果。党员们慨叹,在党的领导下,农村正走在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的路上。

  为省定贫困村提供志愿服务。7月1日,局机关党员一行20多人来到我市省定贫困村公馆镇河之口村,为该村免费提供木瓜采摘服务。据了解,该村种植木瓜20多亩,目前已到瓜络蒂熟阶段,为减少该村采摘人工费用支出,我局党员干部踊跃报名参与采摘活动,以实际行动践行党员先锋模范作用,为党的生日献礼,分享农民丰收的喜悦。

  走访慰问传党情送温暖。“七一”期间,我们带上节日的问候,走访慰问困难党员、老党员以及奋战在脱贫攻坚一线的党员,与他们闲话家常,鼓励困难党员、老党员能积极面对生活,以乐观向上的态度战胜病痛,共享在党的领导下,国家日益强盛的硕果。感谢奋战在脱贫攻坚一线的党员,感谢他们在精准脱贫这场战役中付出的辛勤汗水。

  过一个有意义的“政治生日”。6月30日,茂名渔政支队党支部和电白区陈村镇登步党支部开展纪念建党99周年活动,一行38人参观了冼太夫人故里纪念公园、中共电白县支部旧址纪念馆、茂名市智慧管控中心项目建设现场。现场为7月1日入党的张小明同志过政治生日,并送上生日贺卡祝福!张小明同志说,我已入党整整13年,我依然牢记自己的入党初衷,始终发挥党员先锋模范作用,爱岗敬业,廉洁奉公,依法行政,工作在一线。今年的政治生日祝福,更让我要不忘初心,牢记使命,做个忠诚有担当的共产党员。

  任凭岁月洗礼,我们农业农村战线上的党员干部将继续秉承誓言,牢记初心使命,砥砺前行,继续奋战在乡村振兴、精准脱贫的路上!

1.jpg

党员在烈士纪念碑下重温入党誓词

2.jpg

党员在革命烈士纪念碑下缅怀烈士事迹

3.jpg

参观广东南路革命纪念馆  

4.jpg

参观新时代下新农村

5.jpg

在河之口村开展免费采摘志愿服务活动

6.jpg

  


7.jpg

渔政党支部为党员过“政治生日”