欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

袁古洁主持召开市政府常务会议抓紧抓实垦造水田和补充耕地核查工作
来源:茂名日报   日期:2020/06/29 09:29:58   点击数:-


袁古洁主持召开市政府常务会议

抓紧抓实垦造水田和补充耕地核查工作  


     昨日上午,市委副书记、市长袁古洁主持召开市政府十二届第116次常务会议,听取我市垦造水田和补充耕地核查等工作汇报,研究部署下一阶段工作。
  会议强调,粮食安全事关发展全局,耕地数量和质量的变化,直接对粮食综合生产产生重大影响。加快推进垦造水田和补充耕地核查工作,保护好耕地这个宝贵资源,对保障特别是在当前疫情防控新形势下的粮食安全、经济社会发展具有重要意义。各地各相关部门要充分认识垦造水田和补充耕地核查工作的重要性,切实增强责任感,采取积极有效措施,抓紧抓实垦造水田和补充耕地核查工作,确保高质量完成目标任务,为全市可持续发展提供更有力的用地保障。要制定垦造水田工作方案和补充耕地整改方案,紧盯时间节点,倒排工作任务,确保按时保质完成各项任务。要严把项目建设质量关和项目验收关,加强沟通协作,全力以赴加快垦造水田工作进度,将垦造水田打造成科学、规范、质量、惠民工程。要全力加快补充耕地核查和整改工作,加强储备补充耕地项目备案信息与实地状况核对,及时发现和整改存在问题,切实做到占一补一,占优补优,占水田补水田。要进一步落实各方责任,做到主要领导亲自部署,分管领导亲自推进,各相关部门密切配合,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,并强化督导检查,推动垦造水田和补充耕地核查工作顺利完成。
  会议还研究了人民北路生态停车场建设工程概算等其他事项。