欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

高州市春耕春种工作全面展开
来源:本网   日期:2020/05/16 07:53:31   点击数:-

  高州市春耕春种工作全面展开

  

  眼下正值春耕好时节,高州市在全力抓好疫情防控工作的同时,积极做好春耕春种生产工作。目前,该市春种粮食作物完成面积42万多亩,完成计划的68%。
  连日来,高州市各地农户纷纷抢农时忙插秧,到处是一派热闹繁忙的春种景象,为全年粮食的丰产增收打下良好基础。
  据了解,今年高州市春种计划面积61.2万亩。其中,早稻计划面积42.31万亩、花生7.2万亩、蔬菜9.0万亩。截至本月20日,该市早稻栽插面积23.3万亩,占计划的55%。已种下番薯、玉米、花生、蔬菜等春种作物18.89万亩,已经全部完成计划。
  自春耕春种工作开展以来,高州市根据农户生产需求,加强农资供需情况监测调度和调剂调运,为广大群众解决疫情防控期间农资物品“进村难”问题。同时,强化农资市场监管,组织农业执法人员,深入涉农企业,指导督促做好种子、农药、化肥等生产资料储备供应;严厉打击制售假冒伪劣产品,让农民用上放心的农资。此外,积极开展农机安全检查,全力保障春耕期间农机安全,并通过下乡指导、电话通知、播发微信信息等多种形式多渠道提供技术服务,全方位助力春耕春管,为全年农业生产开好头、起好步。