欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

茂名荔枝出口喜迎“开门红”
来源:本网   日期:2020/05/12 10:54:56   点击数:-

  茂名荔枝出口喜迎“开门红”

 

  茂名是广东省荔枝主产区,也是我国荔枝种植大市,荔枝种植已成为当地的主要产业和农民脱贫致富的重要渠道。
  为助力本地鲜荔枝走出国门,让果农从荔枝丰收中得到更多实惠,助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,茂名海关积极发挥海关职能和技术优势,深入开展暖心助农战“疫”行动,针对鲜荔枝易腐烂及荔枝输美澳冷处理检疫周期长等问题,采取预约方式优先查验、优先实施冷处理操作,开辟农产品通关“绿色通道”,加快各作业环节衔接,压缩出口通关时间。
  “在新冠肺炎疫情防控期间,有许多不确定的因素,获得国外荔枝订单很不容易,能按计划出口更不容易。感谢海关关员的科学指导、精准帮扶、优质服务,使得我们的荔枝及时、顺利出口。”广东泽丰园农产品有限公司总经理林波激动地说。
  茂名海关相关负责人表示,荔枝是茂名特色农产品,下一步海关将继续深入了解荔枝行业发展动态,认真倾听企业声音,围绕海关总署关于统筹做好口岸疫情防控和通关便利化工作措施等相关要求,强化监管,优化服务,以实际行动做好“六稳”工作,落实“六保”任务,服务果农脱贫致富,服务打赢脱贫攻坚战。

    来源:茂名日报