欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

电白区召开实施乡村振兴战略工作推进会对重点工作重点环节逐项督查落实
来源:本网   日期:2020/04/30 11:50:17   点击数:-


电白区召开实施乡村振兴战略工作推进会

对重点工作重点环节逐项督查落实

  

   日前,电白区召开实施乡村振兴战略工作推进会,贯彻落实市委常委会关于乡村振兴的部署要求,通报近期督查情况,对标对表评估考核任务,查漏补缺,补齐短板,全力以赴做好迎接省实施乡村振兴战略第三方评估考核工作,确保取得好成绩。市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋出席会议并作讲话,区委副书记、区长谭剑锋主持会议。区领导黄东明、吴伟华、林丰金、陈伟敏、戴彩君、王洪益、吴益新,各镇(街)党(工)委书记,区实施乡村振兴战略成员单位主要负责人参加了会议。
  会议通报了电白区实施乡村振兴战略工作情况,对做好迎检工作作了部署。沙琅镇、观珠镇及区农业农村局、住建局、生态环境分局、交通分局、水务局、科工商务局分别汇报了所负责的工作进展情况。坡心、岭门、马踏镇作了表态发言。
  会议指出,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大战略决策。此次我省推进乡村振兴战略实绩考核工作,是对全省各地推进乡村振兴工作是否扎实、成效是否明显、群众是否满意等方面开展的一次综合考评,电白代表茂名市接受考核,责任重大,使命光荣。
  会议要求,一、要提高政治站位,以强烈责任担当做好乡村振兴工作。各镇(街)、村,各职能部门要提高思想认识,齐心协力、步调一致,以强烈的责任担当,凝聚干事争先的精气神,扎扎实实按标准、定位抓好迎检考核,通过做好迎检工作,全面提升工作水平。二、要坚持问题导向,全面排查薄弱环节,尽快整改,补齐短板。对存在问题,要逐一进行梳理、统筹,落实责任分工,尤其是要对五大攻坚任务的重点工作、重点环节开展查漏补缺,及时抓好落实,完善台账资料。三、要坚持精准发力,统筹协调各方力量,争取考核取得好成绩。各镇、村要根据实际情况,按照检查考核要求,精准发力,做好实地调查问卷、评估工作。要制订好工作指引,教育引导村民积极配合,做到信息对称,如实客观反映问题。要合理统筹,利用好各种资源,着力提升工作亮点。四、要强化督导问责,以最坚决的态度落实好各项迎检工作。要对重点工作、重点环节,逐项检查督导是否落实,及时发现问题,及时解决存在问题,对各环节工作不落实的责任人要从严问责,追究责任,确保迎检考核取得好成绩。

    来源:茂名日报