欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

高标准高要求推动农村各项事业高质量发展
来源:本网   日期:2020/04/16 11:42:13   点击数:-


信宜市领导到大成镇调研

高标准高要求推动农村各项事业高质量发展

  

    近日信宜市委副书记、市长王土瑞率队到大成镇调研当前农村工作,要求充分认识当前严峻形势,以问题为导向,高标准高要求抓好当前各项工作,切实推动农村当前各项事业高质量发展。
  王土瑞先后到大成镇上湾村、北梭村,实地调研脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境大提升、清明期间疫情防控、森林防火等工作情况,了解违建别墅排查工作,并通过听取汇报以及座谈会,详细了解当前工作方法举措,对存在问题进行指正要求整改。
  王土瑞要求,要充分认识当前工作严峻形势,进一步落实疫情防控分区分级差异化管理要求,通过大喇叭等广泛宣传,教育群众不聚集扫墓、不扎堆祭祀,降低集聚风险,防止交叉感染,巩固抗疫工作成果,维护人民群众身体健康和生命安全。要排查到位,按要求加强落实对侨眷侨属告知,严防境外疫情输入。要坚决执行春季防火各项规定,加强对重点部位、重点环节全面开展隐患排查,严禁林区内燃放烟花爆竹以及其他野外用火,从源头上消除火灾隐患。对于人居环境大提升工作,要求大成镇按照各项工作的目标要求,明确任务和标准,组织镇干部开展包片结对帮扶,大力拆旧房、治污水、圈禽畜、革陋习、美环境,积极推进乡村人居环境大整治、大提升。对于脱贫攻坚工作,要求镇村及驻村干部要加强与精准脱贫户的沟通,将精准扶贫户明白卡的内容真实反映出来,切实将精准脱贫工作做得更实更细,各项工作要经得起考验,确保扶贫工作做到真脱贫、脱真贫。

    来源:茂名日报