欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

压实压紧责任 抓实抓细各项工作
来源:本网   日期:2020/04/15 05:44:00   点击数:-


高州市领导调研重点项目建设和农村人居环境整治等工作时强调

压实压紧责任 抓实抓细各项工作

  

  近日,高州市委书记黄晨光率队到荷花和石板镇调研云茂高速“三改”、生猪养殖项目推进、脱贫攻坚和农村人居环境整治情况。
  黄晨光强调,该市各级各部门要进一步提高认识,明确工作任务,强化工作举措,确保顺利推进云茂高速高州段建设。要进一步增强责任意识和服务意识,加强沟通协调,共同协作,形成齐抓共管和项目快速推进的工作合力。施工单位要加强施工管理,严把质量安全关,牢固树立安全责任意识,加快项目施工进度,妥善处理好涉及当地的“三改”等问题,体现企业的社会责任和担当,解决人民群众的后顾之忧,让人民群众满意。
  在康达尔生猪养殖项目和温氏生猪养殖项目建设现场,黄晨光详细了解了项目建设规划、建设标准、建设进度等情况。
  黄晨光指出,康达尔和温氏生猪养殖项目分别落户该市荷花和石板镇,对推动该市生猪养殖业转型升级发展具有重要意义。企业要抓住当前建设大好机遇,加快工程进度,全力推进项目早日开工,早日投产达效。该市各相关部门要加强配合,相互协调,为项目的顺利建设提供最好、最优的服务。
  黄晨光强调,要进一步巩固人居环境整治工作,建立长效机制,确保整治成果得到有效巩固、不反弹;要充分发挥党员示范带头作用和乡贤引领作用,引导群众广泛参与、主动参与,通过多种形式,采取有效措施,不断增强群众的卫生意识、环保意识,引导广大群众积极参与人居环境整治,在参与中养成良好的卫生习惯、环保习惯,提升人居环境整治成效。该市各级各部门要进一步压实压紧责任,抓细抓实脱贫各项工作,确保疫情防控期间脱贫质量不缩水。要持续推进产业扶贫,大力发展与本地资源相配套、具有市场前景和开发潜力的长效产业,确保群众持续增收,巩固脱贫成效。

   来源:茂名日报