欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

我市召开春季农业生产暨农机服务现场会为实现全年粮食增产增收目标任务奠定基础
来源:本网   日期:2020/04/03 05:48:57   点击数:-


我市召开春季农业生产暨农机服务现场会

为实现全年粮食增产增收目标任务奠定基础

  

  “这无人机作用很大,不仅可以施药施肥,还可以作物受粉、测绘航测。”近日,全市春季农业生产暨农机服务现场会在茂南区金塘镇象牙广场召开,茂名区志远农机专业合作社负责人正在为副市长崔剑及与会人员介绍农机服务展示情况。
  当天,崔剑一行参观了金塘镇谭屋村机械办田、机械插秧现场及象牙村春季农业生产管理现场。听取金塘镇介绍春耕生产情况。还前往新坡镇大塘村参观亿丰吉富水产品有限公司的渔业生产。
  崔剑强调,要从思想认识上要充分地看清今年特殊的年份,特殊的时期,我们做好春季农业生产的重要性。进一步增强责任感和紧迫感,充分利用有利条件,着力培育积极因素,扎实抓好春季农业生产各项工作,不断开创农业农村发展新局面。崔剑强调,在生猪恢复生产的过程中,要把省委省政府的要求落实到我们工作中,通过这次危机的应对,实现我们茂名生猪产业的转型升级。
  崔剑希望,各地要在做好农村疫情防控的基础上,把力量凝聚到春耕生产工作上来,层层落实责任,把工作做实做细,做到位。市直有关部门要切实履行职责,强化服务意识,增进沟通协调,形成工作合力,为实现我市全年农业发展和粮食增产增收目标任务奠定坚实基础。

  来源:茂名日报