欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

高州市开展消费扶贫助力脱贫攻坚
来源:本网   日期:2020/04/03 05:41:27   点击数:-


高州市开展消费扶贫助力脱贫攻坚

  

       日前,在高州市农业农村局、扶贫部门指导下,该市“齐心战疫,送菜到家”农产品惠民公益平台工作人员,前往曹江镇开展消费扶贫网上行活动,根据网上订单,平台采购当地贫困户的农产品,并为网上下单的社会爱心人士提供送“菜”到家服务,助力扶贫产品销售。
  按照党中央、国务院关于组织开展消费扶贫的安排部署,根据“广东消费扶贫月网上行”活动及茂名市消费扶贫工作要求,高州市农业农村局、扶贫办统筹推进疫情防控和脱贫攻坚等工作,充分利用网站、微信小程序、APP客户端、消费扶贫线上论坛、农产品惠民公益平台等信息网络新技术新平台新业态,动员社会各方面力量,采用促进消费扶贫的切实举措为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。
  在活动中,高州市共有6家社会网络媒体、4家电商平台积极响应号召,在2月7日搭建起“齐心战疫,送菜到家”高州市农产品惠民公益平台。在市扶贫办指导下,各镇街提供扶贫产品信息,平台上架和公布全市优质农产品和扶贫产品供给信息,并发动各单位、社会各界人士积极购买,通过网上下单、工作人员到贫困户家中采购农产品,城区内配送,实现送“菜”到家门口。
  截至今年2月底,平台销售和帮助客商联系大宗采购农产品超过120吨。3月开始,平台积极组织开展消费扶贫网上行活动,其中3月3日已在曹江镇采购了一批优质扶贫农产品,近期将在其他乡镇铺开。下一步,平台将分五大片区在镇村设点,做好扶贫产品及当地农产品购销工作,力促全市农产品销售,助力脱贫攻坚。

    来源:茂名日报