欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

毫不放松做好疫情防控工作 抓紧抓实复工复产和农业生产
来源:本网   日期:2020/04/03 05:34:17   点击数:-


市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神

毫不放松做好疫情防控工作 抓紧抓实复工复产和农业生产

 

  

      近日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话、对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神,全国春季农业生产工作会议精神,以及省委李希书记在省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议上的讲话精神,全省春季农业生产工作会议精神,听取我市疫情防控工作、复工复产及春季农业生产工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记许志晖主持会议。
  会议充分肯定全市各地各部门认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。会议强调,要严格按照中央决策部署和省的工作要求,做到力度不减、精准施策,更加努力、更加扎实把疫情防控“下半场”做好做出成效。各级疫情防控指挥部要高效运作,及时研判、及时调度、及时发布信息,发挥指挥协调作用,抓紧抓实防控各项工作。要围绕“外防输入”这个重点,密切关注境外返(来)茂人员动态,加强疫情防控政策宣传,抓好口岸防疫检查,实施精准健康管理,降低疫情输入风险。要充分发挥已建立行之有效的工作机制的作用,依托大数据优势,继续扎实做好社区防控工作。要强化养老、救助、儿童福利、精神卫生医疗等特殊场所和重点人群的防护措施,保障好疫情防控期间困难群众基本生活。要加快推进复工复产和重大项目建设,加强企业防控工作和复工复产指导,督促企业落实疫情防控主体责任,用足政策帮助企业解决原材料、用工等实际困难,尽最大努力帮助企业渡过难关。深入做好群众工作和宣传工作,全力保障烷烃资源综合利用项目顺利开工。要加强餐饮、文体娱乐、旅游等行业指导,采取有效措施激发消费潜力。要突出抓好“稳就业”“促就业”工作,抓好今年高校毕业生、待业人员等就业。
  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,深刻认识做好农村疫情防控与抓好农业生产的辩证统一关系,深刻认识做好今年“三农”工作的特殊重要性,深刻认识疫情对我市农业生产带来的影响,统筹做好农村疫情防控和农业生产工作,确保“两手抓、两促进”。要同步抓好农村疫情防控与农村人居环境整治、脱贫攻坚工作。切实抓好春耕春种,着力稳定畜牧业生产,指导好渔业生产,做好家禽水产品和蔬菜瓜果收储工作,畅通农产品销售渠道,确保农业生产平稳健康发展。
  会议还研究了其他事项。

    来源:茂名日报