欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

化州市领导率队调研基层党建和春耕复产等工作坚持党建引领 力推新农村规划建设
来源:本网   日期:2020/03/31 11:57:39   点击数:-


化州市领导率队调研基层党建和春耕复产等工作

坚持党建引领 力推新农村规划建设

   本报讯近日,化州市委书记黄永率队深入化北调研基层党建、精准扶贫、乡村振兴和春耕复产工作。化州市委常委、合江镇党委书记陈志红参加调研。

  当天,黄永一行先后前往官桥镇的旺竹山村,中垌镇的高峰村,合江镇的大鹏村、九仕坡村,平定镇的积田大岭村和文楼镇的岭咀村,通过听取汇报、查阅台帐,深入了解各镇各村庄精准扶贫、基层党建等工作的开展情况和遇到的困难,现场提出相应的解决思路,并实地走访察看村容村貌,了解村庄“三清三拆三整治”、保洁制度、产业发展等方面情况,现场“把脉”各村庄新农村的规划建设。
  黄永强调,要继续推进基层党组织建设全面进步全面过硬,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,坚持以党建为引领,落实村级其他组织向村党组织请示报告制度,实行“四议两公开”,落实好保洁员制度等,用好用活“拆旧复垦”政策和运用好土地流转方式,团结带领群众主动参与到脱贫攻坚和农村人居环境整治工作来,夯实乡村振兴基础。
  在九仕坡村,黄永提出,该村要结合自身生态优势,搞好人居环境整治,抓好规划建设,依托革命老区红色文化载体,拓宽村史馆等文化阵地,打造成为文明实践示范村。
  在积田大岭村,调研组一行现场考察了该村旅游规划建设情况和橘红树的生长状况。黄永指出,要寻求专业的技术指导,切实管护好橘红树。此外,要做好村庄的整体规划设计,继续做大做强乡村旅游。
  在官桥红橙示范基地、黄泥塘村的芋头种植基地,黄永深入考察了解农业产业发展状况,并叮嘱做好疫情防控的同时也要继续抓好春耕复产工作。

    来源:茂名日报