欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

电白区农业农村局战疫情保春耕
来源:本网   日期:2020/03/31 09:23:43   点击数:-


电白区农业农村局

战疫情保春耕

  

  本报讯为做好农村新冠肺炎疫情防控和春耕生产指导工作,电白区农业农村局一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,引导助力农企农民迅速开展春耕生产。
  近日,茂名市电白区农业农村局组织科技教育人员到该区各镇农业技术推广站、有代表性农业龙头企业、农民专业合作社科技示范基地派送今年早造水稻主推品种野香优9号共3288公斤给科技示范户、科技示范基地试验示范推广。他们进村入户,深入田间地头,到农业企业、合作社、家庭农场农业科技示范基地、科技示范户指导防疫与春耕生产工作,做到防疫与春耕生产两手抓两不误,并赠送《农村新冠肺炎防控指南》工作手册80多本。同时,赠送主推技术主推品种简介520多份,为农民增收,农业增产提供技术支撑作用。
  2月26日以来,基层农技人员在做好个人及农民防护的前提下,引导农民安全、有序搞好春季农业生产,充分利用向农业科技示范主体发放示范水稻种子的机会,深入田间地头指导农民180余人次。引导农民到正规门店购买农资,买正规包装带标签的种子,索取购销凭证;告诫农民不要买散装或无证包装的种子,不要买标识不清标注不全的种子,不要买流动商贩的种子;购买肥料要选择正规企业生产、有正规包装的产品;购买农药时不买无标签或标签不完整的农药,同时要仔细查看标签上标注的“三证”是否齐全、农药是否在保质期内以及外观质量是否合格等等。

    来源:茂名日报