欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

​来宾市代表团来茂考察对接扶贫协作工作巩固扶贫协作成果 持续深化务实合作
来源:本网   日期:2019/11/22 08:08:08   点击数:-

来宾市代表团来茂考察对接扶贫协作工作

巩固扶贫协作成果 持续深化务实合作

  11月18日至19日,广西来宾市委副书记、市长雷应敏率代表团来茂考察交流和实地对接扶贫协作工作,并召开来宾市(茂名)扶贫产业项目推介会,共谋产业扶贫大计。市委书记、市人大常委会主任许志晖会见,市委副书记、市长袁古洁一同考察。
  袁古洁对雷应敏一行来茂考察推介表示欢迎。她表示,两市扶贫协作工作启动以来,在双方共同努力下,取得了明显成效。茂名作为广东沿海经济带上的重要一员,正奋力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市;来宾作为广西实施“东融”战略四个重点城市之一,正全力打造承接东部产业转移新高地。共同的产业发展使命,必将为两地产业协作和“融湾”实践注入新动力。希望两地在已有扶贫协作成果基础上,继续深入贯彻落实中央关于推进东西部扶贫协作的决策部署,按照粤桂扶贫协作的要求,大力推进两市“携手奔小康”扶贫协作各项工作。茂名市将以此次推介会为契机,继续动员、引导更多各类企业到来宾投资兴业、开发资源,带动更多贫困人口脱贫致富;主动加强与来宾市的沟通交流对接,务实推动相关领域产业合作。
  雷应敏对茂名给予来宾的支持和帮助表示感谢。他指出,近年来,在两地的共同努力下,对口扶贫协作工作取得了丰硕成果。今年9月,来宾市与茂名市达成“聚焦产业合作、加强教育协作、深化医疗卫生协作、强化人才培训、加大劳务协作力度、深化旅游协作”等六个领域扶贫协作的共识,明确了两市扶贫协作的方向和目标。下一步,将继续与茂名在各个领域加强协作,打赢脱贫攻坚战,携手奔小康。同时希望企业家深入来宾市考察洽谈、全面对接合作,来宾市将以“天下来宾,来者上宾”的热情,全力提供优质服务,为企业在来宾发展创造良好条件。
  期间,来宾市代表团一行实地考察了广东绿杨农业股份有限公司、大参林医药集团股份有限公司、茂名城光房地产开发有限公司,并前往广东茂名幼儿师范专科学校,看望在该校就读的来宾籍学生。随后,召开来宾市(茂名)扶贫产业项目推介会,来宾市及各县(市、区)、园区作扶贫产业项目推介,金秀县桐木镇渔农光互补光伏发电项目、金秀县健康养生项目在会上进行签约。
  市领导崔剑、董晓璐,来宾市领导李光劭等参加有关活动。

    (来源:茂名日报)