欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

​茂南区领导现场督导加快推动乡村振兴工作时要求打造特色农产品品牌 实现农民增收农村繁荣
来源:本网   日期:2019/11/22 08:08:08   点击数:-

茂南区领导现场督导加快推动乡村振兴工作时要求

打造特色农产品品牌 实现农民增收农村繁荣


  为加快推动茂南的乡村振兴工作,日前,茂南区委书记李相,原区人大常委会副主任雷宇震与有关部门负责人一起到公馆镇、金塘镇现场督导农村人居环境整治工作和特色农产品品牌建设工作。
  督导组一行先后到公馆镇东华岭村,金塘镇塘桥村、锡塘村、姚村、南埜村进行督导。每到一处,督导组都与村委会干部交流沟通,详细了解各村在农村环境综合整治工作开展中采取的措施以及如何建立长效工作机制,并沿村道仔细查看道路两侧垃圾、杂物清理情况以及农户房前屋后的卫生状况。李相要求,各镇村要进一步提高思想认识,加大工作力度,对发现的问题迅速行动,及时整改;要建立健全长效工作机制,推动农村人居环境整治工作取得新进展。
  随后,督导组一行又深入田头了解了各地特色农产品品牌建设工作。在金塘镇塘桥村等地,督导组与当地农户、镇村干部亲切交谈,详细了解当地芋头、玉米、辣椒等农产品的种植情况和销售情况。督导组认为要依托这些地区的“好水、好土、好生态”,积极发展绿色农产品,大力推进农产品品牌建设,通过加快与一衣口田有机农业有限公司等大型企业的产销合作,提升茂南农产品在市场的竞争能力,着力打造一批“塘桥芋头”等具有高附加值的特色农产品品牌,有效实现农民增收和农村繁荣。

    (来源:茂名日报)