欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

化州市领导调研新农村建设等工作时强调下大力气确保农村人居环境整治取得实效
来源:本网   日期:2019/11/15 08:08:08   点击数:-

化州市领导调研新农村建设等工作时强调

下大力气确保农村人居环境整治取得实效

  

  11月11日,化州市委副书记、代市长邓泽友带队到鉴江开发区、河西街道调研精准扶贫、人居环境整治、新农村建设工作。
  当日下午,邓泽友一行先后前往鉴江开发区百室堂村委会、河西街道凤口村委会实地察看村精准扶贫、人居环境整治、新农村建设工作情况。每到一村,邓泽友与镇党政领导、村“两委”干部、驻村干部进行详谈,详细了解村集体经济发展、特色产业脱贫、新农村建设规划等情况;与村“两委”干部、群众面对面交流,研讨解决发展中遇到的问题,探索长效扶贫机制,并进村入户,实地察看“三清三拆三整治”以及新农村建设成效。
  邓泽友强调,要积极探索村委会、产业基地、贫困户三方共赢的长效精准扶贫机制。农村人居环境综合整治工作是实施乡村振兴战略的有力抓手,要下大力气,确保农村人居环境整治取得实效。在做好“三清三拆”基础上,要充分发挥党员干部带头作用,充分调动群众积极性建设好新农村。干部、党员要率先做好“美丽庭院”建设,影响带动村民积极整治好屋前屋后,形成人人动手共同打造美丽人居环境的建设氛围,做到共建共治共享。
  邓泽友要求,各镇街要严格按照上级的目标任务和考核标准,要统筹谋划,因地制宜,精准施策,全域推进“三清三拆三整治”,加快建设污水处理设施,完善垃圾清运制度,有效推进农村人居环境整治。要规范合法有效使用资金,确保扶贫资金全部用在刀刃上,为群众解决实际问题。农村人居环境整治要始终以人民群众为出发点和落脚点,了解群众诉求、广泛发动群众、发挥群众力量、形成干群合力,让人民群众共享美好环境。要善于发现和创造,利用资源。要强化宣传,在全市范围内营造人人讲究卫生,爱护环境的良好氛围,不断增强群众的幸福感、获得感。

    (来源:茂名日报)