欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

以产能为核心 建设高标准农田我市组织收看收听全国冬春农田水利基本建设电视电话会议
来源:本网   日期:2019/11/15 08:08:08   点击数:-

以产能为核心 建设高标准农田

我市组织收看收听全国冬春农田水利基本建设电视电话会议

  

  近日,我市组织收看收听全国冬春农田水利基本建设电视电话会议。会议学习贯彻了党中央、国务院的决策部署,总结交流各地农田水利建设的生动实践和新鲜经验,分析研究农田水利建设面临的形势和任务,动员部署今冬明春农田水利建设工作。
  会议指出,大兴农田水利,加快建设高标准农田,夯实粮食生产水利基础,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要抓手,也是保持经济持续健康发展和社会大局稳定的重要支撑。加强农田水利基本建设,要以高标准农田为主战场,强化规划布局,完善投入机制和建设标准,确保按时保质完成建设任务。
  会议要求,农田水利基本建设要以粮食产能为核心,切实加强高标准农田建设;扎实推进农村饮水安全;抓紧开展防汛抗旱水利基础设施建设;着力抓好重大水利工程建设;全面完善农田水利设施运行管护。同时,要以行政首长负责制为核心,落实规划编制,政策制定,资金筹措,监督管理,应急管控等责任,牢固树立农田水利一盘棋观念,大力宣传关于农田水利建设的重大意义和好经验好做法,努力营造全社会支持农田水利建设的良好氛围。

    (来源:茂名日报)