欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

高州市领导调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作时强调高标准规划 努力打造乡村产业振兴示范区
来源:本网   日期:2019/11/08 08:08:08   点击数:-

高州市领导调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作时强调

高标准规划 努力打造乡村产业振兴示范区

 

  近日来,高州市委书记黄晨光到该市泗水镇、根子镇、镇江镇和沙田镇调研脱贫攻坚、农村人居环境整治、“办事不出村”、软弱涣散党组织整顿、省级荔枝现代农业产业园建设、镇级水质净化厂规划建设、省级新农村示范片建设工程和高州市省级龙眼现代农业产业园项目规划建设等工作。
  每到一处,黄晨光都认真听取有关负责人的情况汇报,对工作推进中遇到的困难和问题提出意见建议。
  黄晨光强调,要转变思想观念,提升网络化办理水平,实现“办事不出村”全覆盖。在水质净化设施建设方面,要科学选址,合理设计管网,确保新建项目符合发展需求。要把产业扶贫放在突出位置抓紧抓实,因地制宜发展种植业、养殖业,鼓励能人返乡办企业促就业,创新产业发展带动模式,完善产业帮扶工作机制,实现乡村经济发展和贫困群众增收双赢。要加大软弱涣散基层党组织的整顿力度,推进基层党组织标准化规范化建设,确保按要求高质量整改到位。
  黄晨光要求根子镇、沙田镇和相关职能部门,规划建设省级荔枝现代农业产业园和省级龙眼现代农业产业园,要科学做好产业发展选址工作,高标准规划,高质量推进。各相关单位要高度重视,认真研究,抓紧协调解决产业园项目建设中遇到的规划、用地、融资等方面的问题和困难,加快推进产业园的项目落实,大力推动农业规模化、标准化、品牌化建设,努力把省级荔枝现代农业产业园和省级龙眼现代农业产业园打造成高州市乡村产业振兴的示范区。

    (来源:茂名日报)