欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

茂南区召开乡村振兴和扶贫开发工作会议加大扶持 打造一批特色农业品牌
来源:本网   日期:2019/10/31 08:08:08   点击数:-

茂南区召开乡村振兴和扶贫开发工作会议

加大扶持 打造一批特色农业品牌

  本报讯 近日,茂南区召开乡村振兴和扶贫开发工作会议,传达全市乡村振兴和扶贫开发工作会议精神,通报全区乡村振兴和脱贫攻坚工作。区委书记李相,区委副书记、区长廖述毅,区人大常委会副主任雷宇振,副区长梁海标参加会议。

  据了解,到2019年9月30日止,全区已有1400条自然村完成“三清三拆三整治”任务;1308条自然村完成村庄规划;1332条自然村完成村道硬底化;1045条自然村完成村内道路硬底化;1401条自然村完成集中供水;1375条自然村完成生活垃圾收运处理体系建设;1407条自然村完成保洁员配备;全区已有625条自然村完成雨污分流;有489条自然村完成污水终端处理设施建设;无公害卫生户厕普及率99.6%。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,是实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的重要抓手,也是满足人民群众对美好生活需要的具体举措。

  会议强调,要以城乡一体化发展理念规划引领乡村振兴战略,要抓实农业产业化,加大对农业龙头企业的政策扶持力度,打造一批特色农业品牌。要开展农村人居环境综合整治,推进农村厕所革命,提高环卫一体化水平,提升村容村貌,加快国土绿化和生态修复,建设生态宜居乡村。要强化对乡村振兴的示范引领作用。要保障用水安全,改善水生态环境。要加快乡村社会事业发展,高质量打赢脱贫攻坚战,坚持农村教育优先发展,提升农村医疗卫生服务能力,加强乡村文化建设,让更多优质公共服务惠及农民群众。

  (来源:茂名日报)