欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

因地制宜精准施策 统筹推进各项工作
来源:本网   日期:2019/10/31 08:08:08   点击数:-

茂南区领导率队调研扶贫和农村人居环境综合整治工作时强调

因地制宜精准施策 统筹推进各项工作

  本报讯 日前,茂南区委书记李相率调研组一行深入鳌头镇调研扶贫和农村人居环境整治时强调,各级各部门要进一步提高政治站位,因地制宜、精准施策,以主题教育实际成效,推进脱贫攻坚及农村人居环境整治各项工作,让老百姓有更大获得感、幸福感。该区人大常委会副主任雷宇震,区交通局、区水务局、区委督查室、鳌头镇主要负责人参加了调研。

  调研组一行先后来到鳌头镇文运村、新村、园子坡村等地,重点对该镇农村人居环境治理、垃圾处理、污水处理、扶贫攻坚等情况进行调研。每到一处,调研组都认真听取镇、村有关负责人相关情况汇报。

  调研组指出,脱贫攻坚和农村人居环境综合整治是实施乡村振兴战略的重要举措,各级、各部门要进一步提高政治站位,因地制宜、精准施策,统筹推进脱贫攻坚及农村人居环境整治各项工作,让老百姓有更大获得感、幸福感。要切实提高产业扶贫效果,注重防返贫机制的建立,实现高质量脱贫,确保在全面小康路上不漏一户、不落一人。要深入推进农村人居环境改善,充分发动群众参与,调动群众积极性;要加强督查检查,倒排工期,挂图作战,确保完成全年目标任务。要将精准扶贫与农村人居环境整治结合起来,既要提高群众经济收入,又要改善群众生活居住环境,以点带面,全域推进生态宜居美丽乡村建设。

  (来源:茂名日报)