欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

悟初心 担使命 为打造沿海经济带上的新增长极提供坚强保障
来源:本网   日期:2019/10/21 08:08:08   点击数:-

悟初心 担使命 为打造沿海经济带上的新增长极提供坚强保障

守初心 担使命 找差距 抓落实

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  本报讯近日,全市领导干部学习贯彻《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题研讨班在市民中心开班。市委书记、市人大常委会主任许志晖出席开班式并作“悟初心担使命为打造沿海经济带上的新增长极提供坚强保障”主题教育党课报告,省委第七巡回指导组组长林琳,市委副书记、市长袁古洁,省委第七巡回指导组副组长李宜航及其他成员出席开班式。

  许志晖强调,悟初心担使命首要是加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强政治认同、思想认同和情感认同,弘扬家国情怀,突出斗争精神,牢记初心使命,为建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极提供坚强保障。必须加强学习和提升能力,深刻认识学习是我们党实现发展壮大、不断从胜利走向胜利的重要法宝,是茂名实现奋起直追、产业发展迎头赶上的必要之举,有主动学习的意识、终身学习的态度、正确学习的方法,提高解决实际问题的能力,更好地服务茂名发展。必须以人民为中心,有人民情怀,不能有特权意识;依靠群众,不能脱离群众;把人民放在心上,不能漠视群众疾苦,多为人民办实事,带领人民不断创造美好生活。

  许志晖强调,悟初心担使命必须进取创新。各项工作要争先晋位,以真抓实干、求真务实的优良作风,锐意进取,扎实工作。融入国家发展战略,推动茂名加快融入大湾区建设;全面对标对表深圳中国特色社会主义先行示范区建设,认真学习借鉴其可复制可推广的经验,充分发挥“湾+带”的联动优势,在服务大局中求作为,借力深圳先行示范区建设推进茂名高质量发展;以中国南部滨海旅游目的地为抓手,与海南国际旅游岛相向而行;与北部湾城市联手打造现代农业发展集聚区。勇于把握创新之道,善于学习借鉴,善于挖掘自身的潜力,善于整合资源,善于利用创新资源。充分发挥文化凝聚力,大力宣传弘扬“好心”文化,打造“好心茂名”城市品牌标识,大力培育“好心”文化风尚,把好心文化与“四城同创”紧密结合。

  许志晖强调,悟初心担使命必须弘扬务实作风。树立正确理念,坚持把务实的出发点放到为党尽责、为民造福上,把务实的落脚点放到办实事、求实效上,把务实的重点放到立足长远、打好基础上。加强调查研究,坚持眼睛向下、重心下移、身子下沉,主动向群众求教。抓住工作重点,抓住主要矛盾,找出牵一发而动全身的关键问题。注重激励引导,树立重实干重实绩的选人用人导向,健全完善干部考核评价体系。正确把握和处理好务实与务虚的关系,既做到虚功实做,又做到实中有虚,不断增强工作的前瞻性、针对性和预见性。

  许志晖强调,悟初心担使命必须保持敬畏之心和加强廉政建设。党员干部要做到“三畏”,敬畏人民,坚持人民立场,全心全意为人民服务;敬畏组织,敬畏组织的纪律、规章,敬畏组织的监督、教育;敬畏法纪,敬畏法律,敬畏党纪党规。准确把握全面从严治党越往后越严的新形势,切实加强党风廉政建设和反腐败斗争。严格贯彻“两个尊重”、“三个区分开来”原则,为担当者担当、为负责者负责。

  市委常委、组织部部长徐晓霞主持开班式。市委、市人大常委会、市政府、协副厅级以上领导,市法院院长、市检察院检察长;市委各部委、市直各单位、市各人民团体、市属有关企业、中央和省驻茂有关单位及经济功能区副处级以上干部;各区(县级市)党委、人大常委会、政府、协班子成员,法院院长、检察院检察长;各镇(街道)党(工)委书记等参加开班式。

  (来源:茂名日报)