欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

下郭街道扶贫先扶志激发群众脱贫致富内生动力
来源:本网   日期:2019/10/21 08:08:08   点击数:-

下郭街道扶贫先扶志

激发群众脱贫致富内生动力

  本报讯下郭街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持扶贫与扶志相结合,以“好心精神”促脱贫为切入点,着力培育乡风文明,激发群众脱贫致富的内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,变“冷眼旁观”为“积极参与”,助力脱贫攻坚取得实效。

  下郭街道石狗塘村委会大塘村是该街道以开展乡风文明提升行动,推动乡村振兴战略的先行点。该村把培育和践行社会主义核心价值观作为乡风文明建设的重要遵循,把群众性精神文明创建活动作为乡风文明建设的重要载体,把环境卫生整治作为乡风文明建设的重要手段。并结合村庄实际,完善乡村基本公共服务配套,发展农村电子商务、生态休闲农业、乡村旅游等新业态,打造“生态+文化+产业”整体建设规划,推动环境治理、文化提升和产业帮扶。

  目前,下郭街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,着力完善农村公共文化服务体系、提高文化惠民工程覆盖面实用性,着力传承优秀传统文化、涵育营造文明乡风,着力以扶志助力脱贫攻坚、补齐农村精神文化短板,让广大农民群众文化获得感、幸福感不断增强。

  (来源:茂名日报)