欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

电白坡心镇举办扶贫家政技能培训增强农村富余劳动力就业技能
来源:本网   日期:2019/10/21 08:08:08   点击数:-

电白坡心镇举办扶贫家政技能培训

增强农村富余劳动力就业技能

  本报讯 2019年是决战脱贫攻坚的关键之年,电白区坡心镇党委以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕脱贫攻坚工作中存在的短板和弱项,找症结、出实招,切实破解难题。日前,该镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨扶贫家政技能培训活动,以主题教育的实际成效推进脱贫攻坚工作迈上新台阶。

  据了解,坡心镇创新扶贫“扶志+扶智”模式,构建脱贫致富长效机制,助推精准扶贫工作落实。通过组织贫困户参加技能培训,切实提高农村妇女综合素质,增强就业技能,鼓励她们走出家门,多渠道就业,帮助解决农村富余劳动力就业问题,通过就业提高贫困户收入,帮助他们致富奔小康,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  下一步,坡心镇将以更加扎实的举措,将主题教育成效转化为指导脱贫攻坚的生动实践,全面提升脱贫质量,以扎实过硬的工作作风,迎难而上,力争2020年全面完成脱贫攻坚目标任务,让贫困群众享受到主题教育成效,切实增强群众的获得感、幸福感。

  (来源:茂名日报)