欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

大力推动互联网技术与扶贫工作有机结合明湖文鳐与大井塘头村签订扶贫购销协议
来源:茂名市农业农村局   日期:2019/09/28 07:59:33   点击数:-

 

大力推动互联网技术与扶贫工作有机结合

明湖文鳐与大井塘头村签订扶贫购销协议

 

 

    本报讯“明湖文鳐与我们村签订扶贫购销协议,农民再也不用担心扶贫农产品卖不到好价钱,大家通过产业种养脱贫的信心更加坚定了!”近日,高州市大井镇塘头村党支部书记张衍富高兴地对记者说,早几天茂名明湖文鳐超市有限公司和该村签订扶贫购销协议,根据协议,双方将大力推动互联网技术与扶贫工作进行有机结合,在确保质量的前提下,明湖文鳐优先订购塘头村的农副产品,巩固扶贫成果,让贫困户实现增收。

  塘头村位于高州市大井镇的东部,是省定相对贫困村之一,由中共茂名市委办公室、市国资委、市交通建设投资集团公司三个单位对口帮扶。市委办公室人事科副科长、塘头村第一书记陈政介绍说,塘头村气候条件非常适合种养,现已建成以伯候荔枝产业示范园、木子生态园、沃柑种植园为代表的三大产业园。塘头村民委员会多项举措并举,有力推动了美丽宜居新塘头的建设走上快车道。

  产业扶贫是脱贫攻坚的主要抓手,也是精准扶贫的关键举措。明湖文鳐一直致力于在产业扶贫的模式上进行创新探索,其将依托自有的线上平台资源,通过搭建内部电商扶贫采购平台,为当地优势产业赋予发展新动能,并嫁接有利资源,让贫困户实现增收。通过市扶贫办的推荐,明湖文鳐与塘头村民委员会以“智慧扶贫、精准布局、优势互补、互惠共赢”的合作原则,签订了《明湖文鳐扶贫产品购销战略合作协议》,根据协议,双方将大力推动互联网技术与扶贫工作进行有机结合,通过构建全方位、深层次的扶贫合作关系,在农副产品的品牌塑造、新品种研发、种植技术推广等多领域展开紧密协作。

  明湖文鳐总经理许晓生表示,明湖文鳐将继续利用现代信息技术和智慧化手段,在发展壮大的同时将积极履行社会责任,引入更多具有当地特色的农副产品,进一步激发农民的种植信心,从而帮助更多的贫困户脱贫致富。

  (来源:茂名日报)