欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

王小东率队到我市考察对接粤桂扶贫协作工作许志晖一同考察高质量推进扶贫协作 携手奔向全面小康
来源:茂名市农业农村局   日期:2019/09/16 09:41:58   点击数:-

 

王小东率队到我市考察对接粤桂扶贫协作工作许志晖一同考察

高质量推进扶贫协作 携手奔向全面小康

 

 

    本报讯 近日,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东一行到我市考察对接粤桂扶贫协作工作。市委书记、市人大常委会主任许志晖一同考察。

  王小东一行先后深入露天矿生态公园、露天矿博物馆、茂名石化公司、茂名港博贺新港区通用码头、博贺湾大桥等处,实地考察生态修复治理、特色产业发展以及滨海新区规划建设等情况。考察中,双方就进一步扎实做好粤桂扶贫协作工作进行了深入交流。

  许志晖代表市委、市政府对王小东一行来茂考察对接表示欢迎。他说,南宁、茂名两地致力携手合作,扶贫协作工作取得扎实成效。茂名将继续深入贯彻习近平总书记就推进东西部扶贫协作作出的一系列重要指示要求,认真落实粤桂扶贫协作第四次联席会议的工作部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把粤桂扶贫协作作为践行初心使命的实际行动,与南宁携起手来,共同努力、共同协作,抓重点、补短板、强弱项,高质量做好扶贫协作各项工作。要深入推进“携手奔小康”行动,聚焦产业合作、人才支持、劳务协作、典型宣传等重点,进一步加强沟通对接,明确责任清单,一项一项抓好落实,确保完成扶贫协作工作任务。他表示,近年来南宁和茂名的经济联系日益紧密,希望两地进一步拓宽合作领域,深化交流合作,携手打造中国滨海旅游目的地和现代农业集聚地。

  王小东对茂名给予的无私帮助和倾力支持表示感谢。他说,茂名电白、高州、化州分别与南宁马山、上林、隆安结成帮扶对子以来,坚持高位推动、精准帮扶、持续发力,教育、医疗、劳务、旅游、人才交流等协作项目取得阶段性成果,为三县如期实现今年脱贫摘帽目标注入了强劲动力。希望两市继续携手落实好粤桂扶贫协作工作任务,在义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全方面务实协作,持续加快项目建设,推动项目尽快产生效益、惠及更多贫困群众;要强化产业协作,在资源、技术、市场等方面找到更多结合点,推动贫困群众稳定脱贫、持续增收。南宁要在思想观念、发展理念、工作作风等方面多向茂名学习,主动精准对接、做好保障服务、狠抓工作落实,激发内生动力活力,切实把茂名的帮扶支持转化为脱贫攻坚和经济社会发展的实际成效。

  市领导刘芳、黄玉华、崔剑,茂名滨海新区管委会主任陈尧,南宁市领导黄宁、吴朝晖、刘为民、黎四龙、唐咸兴等参加相关活动。

  (来源:茂名日报)