欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

许志晖带队到化州、高州调研高质量推进现代农业产业园建设
来源:茂名市农业农村局   日期:2019/05/17 10:35:11   点击数:-

 

许志晖带队到化州、高州调研

高质量推进现代农业产业园建设

 

    本报讯近日,市委书记、市人大常委会主任许志晖带队到化州市、高州市调研现代农业产业园建设,强调要坚持规划先行、龙头带动,高质量推进现代农业产业园建设,引领带动乡村产业做大做强,助力农业发展转型升级、提质增效。

  在香雪制药化州中药厂,许志晖走进生产车间、实验室和精密仪器室,详细了解产品生产、销售、研发及化橘红产业发展等情况,勉励企业加大研发力度,加强产学研合作,优化提升生产工艺,全面提高产品市场竞争力,带动化橘红产业做大做强。在高州市分界镇宏益鳄鱼养殖基地,许志晖察看鳄鱼品种、深加工及养殖+旅游开展等情况,希望企业推动养殖+旅游融合发展,重视讲好产品故事,推进鳄鱼深加工利用,全力加快鳄鱼产业发展。在高州市根子镇贡园、红荔阁,许志晖听取了茂名市荔枝国家现代农业产业园规划建设进展。

  许志晖强调,要深刻认识现代农业产业园建设的重要意义,明确定位,科学规划,高质量推进现代农业产业园建设,引领带动全市现代农业加速提档升级、提质增效。要把推进现代农业产业园建设作为乡村产业振兴的重要抓手,以产业园融合一二三产业,大力发展农产品精深加工、休闲农业和乡村旅游,激发农业农村经济发展新动能。要依托优势特色产业,在更深层次上吸引和集聚现代要素,促进产业集聚、企业集群发展,全面提升农业现代化水平,提升农业开发综合效益。要围绕化橘红、荔枝和鳄鱼等特色产业,进一步扩规模、延链条、提品质,打造种养殖、深加工、销售紧密相连的全产业链条。要创新联农带农激励机制,引导农民有序参与产业园建设,促进农民持续增收。

  市领导崔剑、黄果参加调研。

  (来源:茂名日报)