欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

加快农贸市场改造 提升百姓获得感
来源:茂名市农业局   日期:2019/01/02 08:16:31   点击数:-

 

 

许志晖带队调研农贸市场升级改造和车站安全生产工作  

加快农贸市场改造 提升百姓获得感

 

 

 

许志晖到中心城区河西市场察看升级改造情况。 

  

     近日,市长许志晖带队调研农贸市场升级改造和茂名火车站、客运站交通组织及安全生产工作情况。 

  许志晖一行先后来到中心城区官渡、河西、河东等市场,实地察看市场整体布局、业态分布、摊档设计等升级改造情况,详细了解市场亮照经营、市场规范管理、食品安全检测、产品质量公示以及市民车辆停放等情况,并与市场管理方和场内经营户现场交流,听取他们对市场升级改造意见建议。“升级改造后,管理更加规范了,吃上放心菜,大家都放心。”经营户表示。许志晖感谢大家的支持和配合,强调农贸市场升级改造事关“四城同创”工作大局和民生福祉,是人民对美好生活向往的“身边事”“日常事”。各级各有关部门要进一步压实责任,强化协调,以更加有力举措加快完成农贸市场升级改造。要加强市场周边环境整治,强化交通秩序治理,扎实做好食品安全检测,特别要抓好当前非洲猪瘟防控工作,把好食品入场关,让大家吃上放心菜,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要积极推动传统农贸市场“触网”,引进“线上商城+线下物流配送”的销售方式,打通茂名特色农产品与市场的产销渠道,满足不同人群的消费需求。 

  许志晖一行还来到茂名火车站、客运站,检查元旦期间车站交通组织和安全生产工作情况。许志晖要求,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,全面落实企业主体责任,加强驾驶人和车辆安全管理,同时准确把握节日交通客流特点,做好应对各项准备工作,为群众提供一个安全、舒适、便利的出行环境。

    (来源:茂名日报)