欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

推进现代农业产业园建设我市组织有关部门收看收听省电视电话会议
来源:茂名日报   日期:2019/09/27 09:22:52   点击数:-


推进现代农业产业园建设

我市组织有关部门收看收听省电视电话会议



   本报讯 前日下午,全省现代农业产业园建设推进工作电视电话会议召开。副市长崔剑在我市分会场收看收听会议。

  会议指出,建设现代农业产业园是广东深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能的重要抓手,是广东农业发展的必然要求和重大战略决策。会议强调,要增强推进现代农业产业园建设的紧迫感。要切实把现代农业产业园作为乡村产业振兴的“牛鼻子”和主抓手,创造条件落实政策,强化企业作为实施主体的牵头作用,切实提高科技服务保障,推动现代农业产业园又好又快发展。

  会议还要求,要围绕大产业、引进大企业、依托大科技、做强大品牌、形成大区域,着眼长远、系统谋划好2020年现代农业产业园建设工作。以大产业、大区域(跨市、县域)建设现代农业产业园,建成特色优势产业带,推动现代农业产业园建设创建区域“大品牌”、培育产业航母“大企业”。同时,既要有大格局,也要有小精致,对面积不大、但广东特色明显、成长性非常好、有做大做强做精做优做深空间的产业,也要鼓励发展建设小而精、小而特、小而高、而长的现代农业产业园,做精做深,拉长产业链条。