欢迎您来到茂名市农业农村局

访问移动版 | 设为主页 | 加入收藏

职能部门牵线产销企业齐聚共商茂名水果电商产业发展
来源:茂名日报   日期:2019/09/27 09:20:02   点击数:-

 

职能部门牵线产销企业齐聚

共商茂名水果电商产业发展


  本报讯 近日,市水果局组织召开我市水果电商工作座谈会。

  座谈会上,我市各地的水果种植大户和专业合作社、物流快递企业及电商平台相关企业代表围绕会议主题积极发言,就水果电商工作存在问题、工作需求、推进工作的思路举措及相关意见等展开了积极的讨论,会场交流气氛活跃。

  据悉,今年我市加大了对水果电商的培育力度,组织市水果电商协会、果品供应基地、快递物流企业、电商平台等召开多次工作推进会进行资源整合,市水果局主动联系快递企业、电商平台,在集中收快件、电商果品供应平台选址建设、资源信息交流、水果保鲜技术服务等方面做好服务,积极引导电商提高对地方公用品牌的维护力。组织多场外出推介的活动,在上海、浙江、湖北等重点城市对“茂名荔枝”进行深入宣传,不断扩大我市水果电商的销售量,引进快递企业竞争机制,降低电商快递成本。

  会议强调,市水果电商协会在新时期要有新担当,以新思维面对新挑战,积极发挥协会的商企联动,产销联合的行业优势,在创新电商销售形式及拓展销售市场方面发挥集团军的力量,打通“基地+电商+平台+物流”的全产业链条,通过行业规则实行行业自律,促进会员间的合作与共赢,增强协会的凝聚力与核心竞争力,实现产业共建共享,行业共治共管,品牌共创共推,推进茂名水果电商产业跨越式发展,助力我市乡村产业振兴。